Полезный сайт для фермеров и садоводов.

Варенье из унаби

Варенье из унаби

Плоды унаби (зизифуса, китайского финика) регулируют артериальное давление, очищают сосуды от холестерина, снижают уровень сахара в крови. Но они полезны не только в свежем виде. Унаби не теряет своих лечебных свойств и в продуктах переработки. Хочу поделиться рецептом варенья из унаби. Оно пользуется наибольшей популярностью у моих родных и знакомых.

Потребуется: 3 кг унаби, 2 кг сахара, 1 стакан кипяченой воды, сок 2 лимонов.

Унаби промыть, удалив плодоножки. Косточки не удалять, так как они тоже имеют целебные свойства. Ягоды засыпать 1 кг сахара, залить кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы они пустили сок.

Утром слить в кастрюлю появившийся сок, поставить на средний огонь и варить сироп, пока он не начнет густеть. В кипящий сироп добавить ягоды и 1 кг сахара, перемешать и варить в три приема по 5 минут. В конце третьей варки добавить лимонный сок.

Горячее варенье разлить в заранее простерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть, укутав теплым одеялом. После полного остывания отправить на хранение в прохладное место.

1000 советов дачнику №17 2023

Интересные статьи: