Печенье тминное
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 140 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. семян тмина, сахарная
пудра, 1-2 щепотки соли.
Истолченные в ступке семена тмина добавляю к просеянной с солью и сахаром муке. Вмешиваю растительное
масло и перетираю всё до состояния мокрой крошки. Выкладываю смесь на стол и формую из нее колбаску. Нарезаю острым ножом на кругляши толщиной не более 1 см. Выкладываю их на застеленный бумагой для выпечки противень. Каждое печенье предварительно обмакиваю в сахарную пудру. Выпекаю при 180 град. около 15-20 минут. Вынимаю с противнем, до остывания выпечку не трогаю, только обильно посыпаю сахарной пудрой.
Садовод и огородник №4 2023