Полезный сайт для фермеров и садоводов.

Сырные пышки на сковородке

Сырные пышки на сковородке

Для теста: 450 г пшеничной муки, куриное яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды, 300 мл кефира, 1 ст.л. растительного
масла. Для начинки: по 100 г полутвердого и адыгейского сыра, куриное яйцо.

Взбиваю кефир с растительным маслом, солью и яйцом. 400 г муки просеиваю с содой, всыпаю в кефир с яйцом и замешиваю тесто. По необходимости добавляю еще 50 г муки. Слегка липкое тесто оставляю полежать в миске под полотенцем на 10 минут. Полутвердый и адыгейский сыр натираю на терке, смешиваю с яйцом. Делю начинку на 2 части. Тесто разминаю, даю ему полежать еще минут 5 и разделяю также на 2 части. Скалкой раскатываю каждую часть теста в лепешку, на середину выкладываю начинку и защипываю края. Даю полежать минут 5 и раскатываю их скалкой в лепешки толщиной примерно 1 см. Делаю это осторожно, чтобы начинка не вылезла. Выкладываю лепешки по одной на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваю с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Даю пирогам немного остыть, разрезаю и подаю к столу.

Садовод и огородник №5 2023

Интересные статьи: