Блинные булочки
Удивительно вкусные булочки получаются из блинного теста! Готовятся очень легко, съедаются моментально!
Ингредиенты: 2 куриных яйца, 230 мл молока, 120 г муки высшего сорта, 0,5 ч.л. соли.
Яйца взбиваю венчиком (не миксером!). Добавляю соль и муку, перемешиваю до однородности. Постепенно вливаю молоко, постоянно перемешивая. Разливаю тесто по формам для маффинов, заполняя до половины, поскольку тесто сильно поднимется.
Выпекаю при 230 град. 15 минут, затем еще 15- 18 минут при 180 град. Подаю горячими с маслом или вареньем.
Иногда добавляю в тесто зелень и чеснок по вкусу — получается очень ароматно!
Садовод и огородник №3 2023