Гарнир из тыквы к домашним котлетам
Из тыквы получаются отличные гарниры для вторых блюд. Особой любовью для этих целей у меня пользуется тыква с яблоком. Такой гарнир и к рыбе подходит, и с домашними котлетами великолепно сочетается.
Ингредиенты: очищенная тыква — 200 г, зеленое яблоко — 1 шт., соль, сахар, корица — по вкусу, масло растительное — для тушения, зелень — для украшения при подаче.
Тыкву нарезать крупным кубиком, обжарить до румяности со всех сторон в масле. Отправить к ней нарезанное дольками яблоко. Потушить их вместе 3-5 минут. Добавить по щепотке соли, сахара, корицы, перемешать. Подержать под крышкой еще 3 минуты. При подаче дополнить блюдо свежей зеленью.