Полезный сайт для фермеров и садоводов.

Крыжовниковый соус

Крыжовниковый соус

Крыжовниковый соус добавляет ягодно-фруктовую ноту блюду, являясь превосходным дополнением к свинине, курице. Его можно подавать к шашлыку. Остроту соуса варьируйте по своему вкусу, беря больше или меньше чеснока, молотого перца. Я обычно выбираю кисловато-пряный, средне-острый вариант вкуса. Такой соус служит и отличным маринадом для мяса.

Ингредиенты: крыжовник — 150 г, лимон — 2-3 дольки, петрушка — 1 небольшой пучок, чеснок — 4-5 зубчиков, соль, сахар, перец — по 1 щепотке.

Крыжовник, очищенный чеснок, лимонные дольки, нарезанную петрушку уложить в блендер, взбить до однородной массы. Добавить соль, сахар, перец, хорошенько перемешать или еще раз взбить.

Интересные статьи: