Полезный сайт для фермеров и садоводов.

Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами

2 кг помидоров, по 1 кг баклажанов и сладкого перца, 2 стручка острого перца, 180-200 г сахара, 3 ст.л. соли, 180-200 мл растительного масла, 2 головки чеснока, 100 мл 9%-ного уксуса.

Помидоры и острый перец пропускаю через мясорубку, варю на малом огне 15 минут. Всыпаю сахар и соль, вливаю масло, перемешиваю и тушу еще 15 минут. В овощную массу перекладываю баклажаны и сладкий перец, нарезанные небольшими кубиками, варю на малом огне 30 минут. За 2 минуты до окончания варки добавляю измельченный чеснок и уксус. Раскладываю горячую массу по стерилизованным банкам, закатываю.

Садовод и огородник №16 2022

Интересные статьи: