Полезный сайт для фермеров и садоводов.

Натуральный абрикосовый сок с мякотью

Натуральный абрикосовый сок с мякотью

Абрикосы без косточек нарезаю половинками. Кладу в эмалированную кастрюлю. Заливаю холодной водой (на 2-3 см выше уровня фруктов), под крышкой на большом огне довожу всё до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой (пену не снимаю). Варю 5-10 минут. Остужаю до теплого состояния. Порциями переливаю в дуршлаг, протираю в пюре. Жмых еще раз провариваю в небольшом количестве воды, процеживаю к первой части сока. Довожу сок до кипения, добавляю сахар по вкусу. Варю 10 минут и разливаю по горячим стерилизованным банкам до самого верха. Сразу закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания. Остывшие банки протираю. Храню в подвале.

Садовод и огородник №14 2023

Интересные статьи: