Печенье сахарное
Ингредиенты: 270 г муки, 130 г сливочного масла, 60 мл йогурта, куриное яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя теста, сахарная пудра — по желанию.
Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю половину сахара. Мягкое сливочное масло нарезаю небольшими кусочками, добавляю в муку и тщательно перемешиваю руками в мелкую крошку. Вбиваю яйцо, добавляю густой йогурт, замешиваю густое, не липнущее к рукам тесто. Стол припыляю мукой, выкладываю тесто, раскатываю его скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Присыпаю сахаром по всей поверхности. Одну сторону теста складываю до половины, присыпаю сахаром. Затем накрываю второй половиной теста. Трехслойный прямоугольник разрезаю вдоль на две половины, после — поперек на тонкие порционные палочки. Выкладываю печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекаю при 180 град. 15 минут. Остывшее печенье присыпаю сахарной пудрой.
Садовод и огородник №5 2023