Полезный сайт для фермеров и садоводов.

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир − 500 мл;
  • мука − 450 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • сахар − 2 ст. ложки;
  • соль − 0,5 ч. ложки;
  • сода − 1 ч. ложка;
  • растительное масло − для жарки.

Подогреваем кефир. Он должен быть теплым, но при этом не створожиться. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем подогретый кефир и перемешиваем. Затем добавляем соду. Снова все перемешиваем до однородного состояния, в самом конце добляем муку. Перемешиваем еще раз.

В сковороду наливаем масло так, чтобы оно полностью покрывало дно, и подогреваем. Набираем столовую ложку теста и выкладываем на сковороду. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка. Аккуратно переворачиваем оладьи и готовим до подрумянивания другой стороны.

Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а после подаем к столу.

Интересные статьи: