Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
- кефир − 500 мл;
- мука − 450 г;
- яйца − 2 шт.;
- сахар − 2 ст. ложки;
- соль − 0,5 ч. ложки;
- сода − 1 ч. ложка;
- растительное масло − для жарки.
Подогреваем кефир. Он должен быть теплым, но при этом не створожиться. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем подогретый кефир и перемешиваем. Затем добавляем соду. Снова все перемешиваем до однородного состояния, в самом конце добляем муку. Перемешиваем еще раз.
В сковороду наливаем масло так, чтобы оно полностью покрывало дно, и подогреваем. Набираем столовую ложку теста и выкладываем на сковороду. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка. Аккуратно переворачиваем оладьи и готовим до подрумянивания другой стороны.
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а после подаем к столу.