Полезный сайт для фермеров и садоводов.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Ингредиенты для теста: молоко — 100 мл, растительное масло — 30 мл, пшеничная мука — 200 г, соль — 1 щепотка. Для начинки: вишня (свежая или замороженная) — 150 г, сахар — 70 г.

Приготовить тесто: в просеянную муку всыпать соль, влить растительное масло, размешать. Теплое молоко вылить в тесто. Собрать тесто в комок, присыпать стол мукой, продолжить вымешивать тесто руками. Скатать его в колбаску, нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в круг. На середину выложить ягоды вишни, смешанные с сахаром. Края хорошо защипать. В закипевшую воду выкладывать вареники, помешивать их. После всплытия варить еще 1-2 минуты.

Интересные статьи: