Полезный сайт для фермеров и садоводов.

Круглые кабачки: лучшие сорта

Круглые кабачки

Круглые кабачки не очень крупные и их удобно запекать в духовке с разными начинками.

Лучшие сорта круглых кабачков:

Пузатый теремок — цуккини, с мягкой шкуркой, очень нежный. Плоды можно снимать молодыми, когда они весят 100-150 грамм, но можно дать им подрасти до двух кило, при этом качество не ухудшится.
Красавчик – цукини кустового типа. То есть много места не займет. Плоды зеленые в крапинку. Достоинства те же, что и у предыдущего сорта.
Боцман – нежный кабачок размером с арбуз. Плоды вырастают до трёх кило.
Колобок — цуккини оригинальной формы и окраса — с полосками. Лучше употреблять, когда размер кабачка будет 10-12 см в диаметре. Можно есть сырым.
Теща хлебосольная — самый популярный «круглый» кабачок. Очень урожайный, вкусный, хорошо хранится. Плоды от 1,5 до 2,5 кг.
Пикколо — необычен и в форме, и в полосках, дает плоды по 400-1000 г.
Тондо — напоминает маленькие арбузики, не перезревает и не грубеет. Практически без семян. Плоды собирают диаметром 15 см.
Морячок+Поваренок — сразу два разных кабачка в одном пакете: светлые и темные шарики. Вкусные, урожайные, но не хранятся. Отлично получились в заготовках и красивы на столе в фаршированном порционном виде.
Запеканка — круглый кабачок весом до 500 граммов, хорош для фарширования и запекания.

Круглые кабачки

Интересные статьи: