Полезный сайт для фермеров и садоводов.

Чтобы картофель был вкусным

Чтобы картофель был вкусным
Мы в основном сажаем розовый картофель, он очень вкусный и рассыпчатый. Но чтобы такой получить, нужно приложить немного усилий.

Многие считают, что достаточно поливать да жука вовремя собрать, но это не так. Картофелю нужны и прополки, и подкормки. Любит наша картошка перегной и компост: полведра удобрения аккуратно распределяем на каждый кв.м и закладываем в почву граблями. Недели через две подкормку повторяем. Раз в 2-3 недели, но только в начале роста кустов, добавляем калий. Рассыпаем под кусты древесную золу — 0,5 стакана на 1 кв.м, во время окучивания она смешивается с землей. Хорошо, если накануне прошел дождь и земля влажная. А если стоит жара, то окучивание лучше провести в другое время, иначе испарение влаги только усилится, и картофель будет страдать от засухи.

Сразу после цветения проводим внекорневую подкормку. Растворяем в 10-литровом ведре воды 20 г суперфосфата и оставляем на двое суток. Время от времени перемешиваем его, после чего опрыскиваем картофель по листьям. Такая подкормка способствует высокой урожайности и повышению крахмалистости клубней (это то, что делает картофель рассыпчатым). И обязательно проводим прополку картофельных грядок и уничтожаем колорадского жука. Но у нас в последние годы его практически нет. И еще один совет. Не убирайте урожай клубней раньше времени, дайте им полностью созреть. Это тоже очень сказывается на вкусе картофеля.

Журнал 1000 советов дачнику №2 2023

Интересные статьи: